Каждый шеф-повар встречает Новый год, как и всякий обычный человек за праздничным столом, в окружении родных и друзей. С той лишь разницей, что главные блюда для застолья часто придумывает и готовит шеф повар сам.
Рецепты для новогоднего стола от шеф-поваров московских ресторанов
Закуски для новогоднего стола: лучшие рецепты от шеф-поваров питерских ресторанов. Продолжаем создавать новогоднее настроение. Сегодня расскажем, как приготовить умопомрачительные закуски для праздничного стола — выбрали пятерку из меню крупных петербургских ресторанов. И напоминаем: на сайте Littleone проходит конкурс семейных новогодних рецептов — не упустите возможность выиграть отличную кухонную технику!
Уже за месяц до Нового года некоторые начинают закупать продукты и продумывать праздничное меню. Кто-то включает в него «Оливье» и «Селедку под шубой», а кто-то добавляет в него и традиционные блюда других стран. Что на Новый год и Рождество принято готовить в России и за границей — самыми вкусными рецептами с НГС поделились читатели, фуд-блогер и повара новосибирских ресторанов.
- 14 рецептов для Нового года
- Телеканал и Онуфриенко. Шеф-повар объяснил, как приготовить лучшие новогодние салаты.
- Что поставить на новогодний стол — вопрос, волнующих многих домохозяек. Рецепты праздничных блюд сегодня предлагает шеф-повар Валерий Луценко.
- Новогодние рецепты
- Добавить комментарий
- Новости по теме: новогодние рецепты.
- Домашний салат «Оливье» с уткой от шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова Ингредиенты на четыре порции граммов сырокопченого окорока Половина утиной грудки Одна картофелина Одно яйцо Один свежий огурец Один маринованный огурец Половина моркови Четверть зеленого яблока Две столовых ложки консервированного горошка граммов майонеза Соль, перец по вкусу. Для украшения Три куска бородинского хлеба 40 зерен граната 20 веточек петрушки Четыре чайных ложки оливкового масла Четыре каперса по желанию.
- Как соблюдать традиции и не тратить лишнего, "Российской газете" рассказал известный иркутский шеф-повар, член ассоциаций поваров Иркутской области и Республики Бурятия Владислав Асхаев. Самый нестойкий продукт новогоднего стола - салат оливье.
- Забронировать
- Оливье, селедка под шубой, крабовый салат, холодец, бутерброды с красной икрой - это стандартный набор без которого трудно представить новогодний стол.
- Домашний салат «Оливье» с уткой от шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова Ингредиенты на четыре порции граммов сырокопченого окорока Половина утиной грудки Одна картофелина Одно яйцо Один свежий огурец Один маринованный огурец Половина моркови Четверть зеленого яблока Две столовых ложки консервированного горошка граммов майонеза Соль, перец по вкусу.
- Изысканные и экзотические, авторские и сытные, традиционные и антипохмельные — гастрономические изыски к главному празднику в году.
Бывает так, что с деньгами проблем нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили меню на новогодние каникулы, на все приготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех остальных отношениях это воплощенная роскошь. Как отметить Новый год вкусно и экономно? Мы попросили известных шеф-поваров поделиться своими идеями и рецептами праздничных блюд, чтобы можно было уложиться в сумму около рублей. Простые и вкусные закуски к новогоднему столу — не мечта, а реальность!