Шницель от нем. Мясо используется любое. Приготовим сегодня куриный шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла или фритюре. Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, так как мясо курицы довольно мягкое.
Видеорецепт: куриный шницель
Шницелем называют тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла. Готовить его можно по-разному, но самым мягким и нежным получается куриный шницель. Бери на заметку наши 20 проверенных рецептов! Тебе понадобится: г куриного филе, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Филе нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей.
Куриный шницель, приготовленное таким образом, может быть как самостоятельным блюдом, так и частью сложного гарнира или закуски. Подавать его можно с любым любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами на пару. Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Будь ласка зачекайте Для маринада: чеснок — 2 зубчика, имбирь - 1 кусочек, примерно 2 см длиной, тростниковый коричневый сахар - 2 ч. Для панировки: мука из клейкого риса - 30 г, кукурузный или картофельный крахмал - 30 г. Это интересное и вкусное тайваньское блюдо было придумано и впервые приготовлено на Тайване в году. А спустя несколько лет оно стало популярнейшим уличным фастфудом и любимо до сих пор, и тайваньцами, и туристами.