Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Рецепты редактора. Шоколадные маффины простой вариант. Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани.
Я вам опять маффинов принесла Шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри - для любителей всего шоколадистого Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка. Делается быстро и так же быстро они у нас съедаются. В этот раз я готовила половину рецепта и сделала 8 маффинов. Поэтому они не высокие, но для моих деток в самый раз Духовку разогреть до граудсов. В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу.
- Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила. Шоколадные маффины с кусочками шоколада по простому рецепту готовятся буквально за полчаса и без миксера, комбайна и даже венчика. Тут нужно будет просто перемешать ингредиенты ложкой в обычной миске. А на вкус они при этом очень хороши.