Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт - дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем. Готовятся они на мучной заварке: часть муки, необходимой для рецепта, заваривается кипятком - этот прием часто используется в азиатской выпечке, благодаря этому выпечка получается воздушная и долго не черствеет.
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам.
- Пошаговый фоторецепт
- Булочки со штрейзелем получаются мягкие и воздушные с хрустящей корочкой.
- Свердловская слойка!
- Посыпку для булочек делают из сливочного масла, муки и сахара, ингредиенты перетирают руками, превращая масло, муку и сахар в песочное рассыпчатое тесто.
- Как приготовить штрейзель — посыпку для булочек
- Домашние булочки из дрожжевого теста со штрейзелем — это вкусное и ароматное лакомство, которое подходит для утреннего кофе или чаепития с друзьями.
- Автор: Марина, Читатель и автор Food.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.