Небольшие кабачки — лучший выбор для этого рецепта. Но можно использовать и зрелые. Только количество ингредиентов на одну такую «лодочку» увеличится в раза. Вернуться к рецептам.
Аджарские хачапури лодочки — сырная вкусняшка
В нашей семье все обожают эти сырные лодочки. Предлагаем вам приготовить их тоже! Рецепт простой и вкусный. Ингредиенты для теста на 9 штук :.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.
- Сезонное меню
- Elif Поваренок 2 уровня. Нам с мужем достаточно добавить к этому блюду чай или айран и ужин готов.
- Самые простые лепешки - лодочки на завтрак или перекус.
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.
- Сыр для настоящих хачапури