Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой. Выпечка и десерты за полчаса — это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке.
Слоеное тесто без яиц
Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Продукт появился в середине XVII века из-за ошибки французского кондитера. Однажды он замесил тесто для хлеба на воде и муке, но сливочное масло добавить забыл. Отступать было поздно, поэтому он раскатал тесто в пласт, выложил на него масло, соединил края и повторил процедуру несколько раз. Затем — сформовал буханку и отправил в печь.
Тесто слоеное — продукт, отнесенный к категории полуфабрикатов для приготовления выпечки. За счет особой технологии приготовления у такого теста получается оригинальная многослойная структура. При выпекании изделия обретают хрустящую корочку, а внутри становятся воздушными.
Иду по ссылке» Слоеное тесто — технологические секреты» и что я вижу? Да это же моя слойка приготовленная по рецепту Адриано! В качестве «калыма» с Baker — Group , я их секреты законспектировала и публикую здесь эту шпаргалку на память, только ключевые моменты , без особенностей связанных с заморозкой. В слоеном бездрожжевом тесте подъем теста происходит только за счет работы масла: испаряясь при выпечке, оно раздвигает слои теста, а затем расплавленные жиры впитываются в слои теста и не дают им слипнутся.
Похожие статьи
- Как сделать ванную комнату в квартире - Инструкция как проводить электропроводку в доме или квартире
- Монтажная схема своими руками - Как сделать откатные (сдвижные) ворота своими руками - чертеж
- Из чего сделать шноркель на ниву своими руками - Нива Клуб - Шноркель. Выбор, установка, эксплуатаци
- Сделай сам своими руками одежду