Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой. Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
Приготовить тесто для этого печенья не сложно, единственное нужно время для подъема опары и время для охлаждения самого теста. Но ради красивого результата и нежного вкуса этих печенек можно постараться и найти время для готовки. Делаем опару: соединяем молоко, дрожжи, немного сахара и муку. Перемешать и оставить на 30 минут. Охлажденное сливочное масло натереть с мукой на терке, добавить соль и немного перемять руками, ввести опару. Вымесить тесто на столе, переложить сформированный шар в пакетик и дать тесту полежать в морозилке около 20 минут.
Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Каждый тип теста имеет много вариаций, в зависимости от назначения. В качестве основы любого теста используют муку, соль, воду, масло. Затем в него могут включаться другие добавки — сахар, молоко, дрожжи.