Не Просто Еда. Ароматный суп с бобовой смесью на копченых рёбрышках - то что нужно холодной осенью. Сегодня я поделюсь рецептом одним из любимых супов нашей семьи.
Бобовые на гарнир: рецепты
Проверенные рецепты из бобовых на гарнир с пошаговыми фото. Гарниры из фасоли, гороха, нута, сои, чечевицы — сытные, полезные и очень вкусные. Идеальное дополнение к мясу или рыбе. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Бобовые на гарнир: рецепты Проверенные рецепты из бобовых на гарнир с пошаговыми фото. Чечевица на гарнир — рецепт в пост Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Вика Вишнякова. Регулярное употребление бобовых может снизить риск многих хронических заболеваний — от диабета до рака. Есть больше гороха, бобов и чечевицы призывают многие международные научные ассоциации в сфере здравоохранения: ВОЗ , Британский фонд сердца , Американская кардиологическая ассоциация , Новозеландская диабетическая ассоциация. То есть достаточно съесть полбанки фасоли в томатном соусе. В развитых странах люди едят недостаточно бобовых. В России ситуация, похоже, аналогичная: в своей практике я почти не встречаю людей, которые едят норму по этой пищевой группе.
Вместо свежего зеленого горошка можно взять замороженный и оправить его сначала на несколько минут в кипящую воду, а затем на лед, чтобы он сохранил. Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного белка, в них много минералов, особенно железа. Лук подойдет любой, вместо моркови иногда добавляют сладкий перец, но мне кажется, что он немного навязчивый и другим ингредиентам шансов не оставляет, а морковь — девушка покладистая. Можно взять. У меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое.