Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сочиво в рождественский сочельник 3. Приготовил : Юлия Мальченко.
Кулинарные традиции Крещенского сочельника. Постный сочень
Главная Статьи Что приготовить в Рождественский сочельник. Что приготовить в Рождественский сочельник Традиционно у православных и католиков празднованию Рождества Христова предшествует сочельник. Поскольку сочельник — это канун Рождества, и рождественский пост еще не закончился, все блюда должны быть постными.
По церковным канонам сочельник — это последний и самый строгий день Рождественского поста. Трапезу, обязательно состоящую из 12 блюд, начинают после восхождения первой звезды. Рассказываем, какие блюда можно приготовить в Рождественский сочельник. Каждое из блюд, подаваемых в сочельник Рождества, имеет символическое значение.
- Приготовление
- Оставьте фотоотзыв.
- Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.
- Готовить кутью и сочиво нужно в разные праздники и по разным рецептам.
- Описание приготовления:
- Крещенский Сочельник — народное название дня накануне праздника Богоявления. В церковной традиции он носит название Навечерие Крещения Господня.
- В этот вечер на стол принято подавать 12 постных блюд — по числу апостолов. Празднику предшествовал Рождественский пост , который заканчивается на следующий день, 7 января.
- Для тех, кто отмечает Рождество 7 января, рецепт вареников с картофелем в материале ТСН.
- Рецепт с фото пошаговый
- Уже совсем скоро взойдет первая рождественская звезда и все христиане начнут отмечать любимый и наиболее яркий праздник - Рождество Христово. Празднование этого праздника насквозь пронизано яркими обычаями и традициями.
- Рождество — один из главных христианских праздников, который традиционно отмечают в кругу семьи.
- Предки считали, что в канун Богоявления важно остановить «разгул нечистой силы», которая «просыпалась» в святки.
Сочиво - это сладкая каша, которую готовят в Сочельник перед Рождеством. Для приготовления традиционно используют цельную пшеницу, но можно также приготовить её из перловки, риса, гороха или булгура. Сдабривают сочиво маком, орехами и сухофруктами, а для сладости добавляют мёд.