Скачать приложение. Следите за нами.
Соевый соус: особенности и применение в кулинарии
Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Вероятно, разбавление сои водой служило цели экономии дорогой приправы. В Древнем Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю кит.
Соевый соус — это блюдо, ставшее неотъемлемой частью восточной кухни. Ни один японский ресторан на данный момент нельзя представить себе без этого атрибута. Вероятнее всего такой формат соя приобрела из соображений экономии дорогостоящей приправы.
Соевый соус Original мл готовится методом естественного брожения и подвергается более длительной выдержке по сравнению с обычным соевым соусом, поэтому его отличает более насыщенная консистенция и особенные неповторимые оттенки вкуса. Соевый соус Original производится под чутким контролем технологов на единственном в России заводе, использующем для производства соевых соусов только традиционную методику, без ГМО и без применения вредных кислот и щёлочи. Соевый соус Original — это Соевый соус Original — это натуральный премиальный продукт.