Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные арбузы в банках 4.
Соленые арбузы в банках на зиму без уксуса по рецепту бабушки - очень вкусные
Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков: Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке. Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках.
- Сезонное меню
- Здравствуйте, дорогие читатели! Когда я была маленькой, у нас возле дома был небольшой овощной магазинчик.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для многих людей соленые и маринованные арбузы домашнего приготовления - это одно из любимых лакомств. Их можно употреблять, как отдельную закуску, десерт или гарнир, которые станут настоящим украшением праздничного стола и никого не оставят равнодушным.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Засолка арбузов в 3 литровых банках на зиму. Арбуз Кипяток Заливка 3 ст. Закручивать арбузы лучше в 3 - литровые банки, поэтому их необходимо тщательно вымыть. Арбуз также моем, нарезаем на треугольники.