Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка опят горячим способом 4.
Как засолить опята на зиму в банках
Вот и проходит осень, все мы насобирали в лесу опят и теперь нужно с ними что-то делать, чтобы сохранить их вкус до глубокой зимы. Лучше всего для этого подойдёт засолка. Это позволяет опятам сохранить свой вкус, они более крепенькие, и сохраняют свою форму. Тем более, что приготовление очень простое. С такими опятами, вы всегда сможете морозной зимой приготовить вкуснейший грибной суп, для свои близких и родных. Это идеальный вариант для сохранности грибов.
Опята после засолки получаются упругими, в меру солеными, с приятным привкусом чесночка, укропа, лаврушки. Такой метод хорош тем, что позволяет добавлять вновь собранные экземпляры в емкость с засаливающимися грибами. Емкость, в которой будет происходить засолка, должна быть стеклянной, из нержавейки или эмалированной, а форму иметь цилиндрическую, чтобы гнет мог свободно опускаться вниз.
- Описание приготовления:
- Опята — любимые многими грибы. Их можно купить в магазине в свежем, замороженном или консервированном виде, но куда интересней собрать их в лесу собственноручно, а потом заготовить по самым удачным рецептам.
- Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как засолить опята
- Рецепт предоставляет подробные инструкции по приготовлению вкусных и ароматных маринованных опят.
- Отрезав у крупных опят ножки, промыть грибы и выложить в подсоленную кипящую воду.
- Многим хозяйкам хорошо известны рецепты, как солить опята.
Хоть мой канал и геологический, но тему засолки опят не могу обойти стороной. В этом году впервые решил заняться подобными заготовками, и, как оказалось, весьма успешно. Опят в этом году много. Если раньше мы с женой их просто жарили, сушили, то теперь решили засолить.