На заре появления позволить себе фарфор могли восточные императоры, европейские королевские особы, аристократы, богатая знать и коллекционеры. Сегодня купить фарфор может каждый. Такая посуда перестала быть просто украшением в доме. Стала доступнее, перешла в разряд повседневной, но не потеряла в уникальности.
Твердый и костяной фарфор: сходства, различия, что лучше
В данной обширной статье, мы постараемся затронуть основные аспекты сервировки, такие как правила и предметы сервировки, рассмотрим виды повседневной и праздничной сервировки для гостей. Давайте подробно разберемся, для чего и зачем нужен каждый предмет сервировки и в каких случаях его применять. Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т.
Искусство сервировки стола восходит к раннему Средневековью, когда люди начали придавать значение не только функциональности, но и эстетике приема пищи. В те времена, столовые приборы и посуда имели преимущественно практическое значение, и люди не обращали особого внимания на оформление стола. Сервировка стола — это искусство, которое развивалось вместе с цивилизацией.
Красиво оформленный десерт — не просто угощение, но и декор для праздничного стола. Фрукты, пирожные и конфеты смотрятся очень привлекательно на специальной этажерке. Этот оригинальный предмет сервировки помогает сэкономить пространство и эффектно представить гостям лакомства. Чтобы выбрать подходящую фруктовницу для дома, познакомьтесь с особенностями необычного аксессуара.