Главная Вопрос-ответ Другое Кулинария в вопросах. Солянка- с картофелем или без? В моем окружении все готовят с картошкой, а на сайте рецепты с ней можно на пальцах посчитать.
Мясная сборная солянка
Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Солянка без картошки. При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 ч. Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 7 мин. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук. После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
Если Вы уже готовили и борщ, и рассольник, и всевозможные супы, а теперь пребываете в раздумье, что сварить на первое, приготовьте солянку — шикарное горячее блюдо с богатым составом и вкусом, очень сытное и яркое, по-праздничному нарядное! Солянки бывают трёх разновидностей: мясные, грибные и рыбные, и сочетают они в себе особенности нескольких блюд. В бульон добавляют рассол и солёные огурчики, как в рассольник; иногда кладут капусту, как в щи. Но базовый рецепт солянки — без капусты и даже без картошки, как ни странно это звучит.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовлю солянку сборную мясную на копченых ребрышках.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Когда разговор заходит о сытных супах, многие тут же вспоминают мясную солянку. От одной только мысли об этом ароматном блюде, просыпается аппетит!
Наваристая, ароматная, сытная — именно такой получается классическая солянка с колбасой, причем готовим ее без картошки. Если по каким-то причинам картофеля дома не оказалось, или вы просто его не любите, на вкусе и питательности солянки это никак не отразится. Любопытно, что солянка на второй день становится только вкуснее и насыщеннее, так как успевает настояться и тем самым усилить овощной вкус. А колбаса на овощном фоне выгодно выделяется. Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название — сборная.