Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила по книге аристократки и кулинарки Елены Молоховец. Оказалось, что русские дворяне ели не только суфле из рябчиков и суп с фаршированными сморчками.
Cтаринные рецепты
Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов. В этой статье мы собрали несколько забытых явлений русской кухни, которыми можно разнообразить стол. Мясные блюда часто готовились на праздники, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок, жареный лебедь. За один пир у бояр могло смениться около блюд. Некоторые из этих кушаний были настолько крупны и тяжелы, что для подачи их несли сразу несколько человек.
Украинская культура - наполненная и многогранная. К культурному наследию относится и кухня народа. Если вам кто-то скажет, что украинская кухня - это одни пампушки, борщ и сало, не верьте такому "знатоку". Styler собрал для вас самые необычные подлинные украинские блюда, которые точно стоит отведать!
- Русская кухня
- Старинные русские рецепты горячих первых блюд на мясном бульоне. В современном мире приготовление вкусной и здоровой пищи дома постепенно вытесняется быстрыми перекусами на ходу, использованием полуфабрикатов и готовых покупных блюд.
- Красиво оформленную коробку с разукрашенными пряниками можно преподнести в подарок к любому празднику.
- Русская кухня с простыми и понятными вкусами, знакомыми с детства, остается для нас самой родной и любимой.
- Как подсолнух пустил корни
- Каталог: Старинные русские рецепты 30 мин.
- Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах , их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке.
- Издательство «Феникс». Старинные рецепты блюд русской кухни.
Этот десерт представляет собой пропитанный маслом и сиропом слоеный пирог с ореховой прослойкой. Большинство историков считают, что его создали ассирийцы еще в 9 веке до н. Тогда для приготовления этого блюда раскатывали тесто, приправляли его корицей, кардамоном, смазывали медом и сверху посыпали орехами.