Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом.
Судак тушеный с хреном
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Что приготовить из судака Советы, рецепты и идеи. В избранное. Судака любят за нежный вкус, низкую жирность и за то, что в нем мало костей.
Рецепты из судака
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек Велика и многонациональна страна Россия.
Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны. Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно.