Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего.
Суп из сушеных грибов с перловкой
Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной суп-пюре из сушеных грибов 8. Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На обед. География кухни: Русская кухня.
Слить грибной настой в миску настой не выливать , грибы промыть и добавить в кастрюлю с чистой водой. Варить минут. Грибы вынуть шумовкой, в кастрюлю добавить овощи и лавровый лист. Варить до готовности минут.