Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния. Переложить в кастрюлю с водой и пускай мясо варится минут.
Гречневый суп с говядиной
Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп , приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных , с добавлением гречневой крупы. В белорусской кухне в гречневый суп добавляли молоко и называли «белёным кушаньем». Поскольку коровы в Белоруссии давали мало молока, то такое кушанье готовилось, в основном, летом, в «молочную пору» [1]. Гречневый суп готовят в больницах и госпиталях, в полевых кухнях [2] [3]. Варят бульон из свиной грудинки, лука и лаврового листа. Когда бульон готов, добавляют гречневую крупу.
Простой суп на мясном бульоне с гречкой и овощами — отличный рецепт для семейного обеда. Мясо можно взять любое: баранину, говядину или курицу. Читайте также: Рецепт постных гречневых котлет с грибами.
- Гречневый суп с говядиной
- Автор: Евгения, Читатель и автор Food.
- Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Суп от фр. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром [3]. Супы готовят на бульонах , отварах , молоке и молочных продуктах и квасе. Гарниром в супах выступают самые разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо и птица [4].