Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью. Например, суп харчо из баранины. Острый, на бульоне из баранины, он согреет и зарядит энергией. Сварить бульон.
Готовим суп в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами. Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 - 2 часа на маленьком огоньке. Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы. Шурпа - суп простых людей.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком.