Пошаговые рецепты с фото. Тефтели в сметанном соусе.
Вкусные тефтели в сметанном соусе
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить.
А я вот в фарш забыла яйцо добавить - тефтели не очень получились Видимо все в строгости по рецепту надо. Готовила в точности по рецепту, только бульона не было, просто заменила водой. Все равно получилось вкусно, тефтели вышли нежные, сочные, но достаточно крепкие. Не разваливались. Я пробовала - можно, только варить его предварительно нужно не 10, а буквально 5 минут, после чего можно добавлять мясо.
- Сезонное меню
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
- Тефтели являются одним из самых часто используемых блюд практически во всех кухнях мира.
- Оставьте фотоотзыв.
- Приготовление
- Если вы думаете, что интересного приготовить на ужин, предлагаем вам тефтели с рисом в сметанном соусе.
- Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом. Их можно сочетать с различными гарнирами.
- Silverina1 Поваренок 8 уровня. Я очень люблю тефтели — простое домашнее блюдо, сытное, уютное, вкусное.
- Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек?
Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей!