Теста кляр рецепт

10 простых рецептов рыбы в кляре

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке. Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра!

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.

Жидкое тесто для кляра
Сосиски в кляре на сковороде
Кляр универсальный
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Нежный хрустящий кляр: секреты приготовления (видео)

Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.

Кляр универсальный – кулинарный рецепт
как приготовить кляр для жарки мяса простой рецепт | Дзен
Простые рецепты хрустящего кляра для жарки рыбы, креветок, филе на сковороде
Тесто для кляра - пошаговый рецепт с фото на узистудия24.рф
10 простых рецептов рыбы в кляре - Лайфхакер
Хрустящий кляр — жидкое тесто, которое сохранит сочность блюда — видео
Ответы узистудия24.рф: Подскажите рецепт кляра!
Рецепт:Кляр — Викиучебник
Вкусный Рецепт: Жидкое тесто для кляра
Сосиски в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тесто-кляр : Рецепты теста
тесто кляр рецепт классический | Дзен

Вид кляра выбирают в зависимости от продуктов, которые нужно поджарить — рыба, мясо, овощи, морепродукты. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, выбирают вид кляра — жидкого теста, в которое обмакивают продукты перед обжариванием или приготовлением во фритюре. Например, если необходимо приготовить суховатый продукт, такой как кусочки куриного филе, следует сделать жидкий кляр, поскольку он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовое мясо будет намного сочнее. Для сочных продуктов наоборот — нужно использовать густой кляр, тогда он как бы запечатывает сок внутри. Вкусные, сочные — без кляра такого эффекта полноты вкуса не будет.

Похожие статьи