Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
Классическое заварное тесто для эклеров
Очень удачное заварное тесто — получается всегда! Рецепт классический, многократно проверенный и универсальный. Это заварное тесто подходит для эклеров и профитролей как сладких, так и несладких. На самом деле заварное тесто для эклеров и профитролей приготовить совсем не сложно.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Эти статьи вам понравятся
- Я вас удивлю, но 22 июня не только тот самый день, но еще и день Эклера История любимого из детства пирожного насчитывает уже несколько столетий! Его рецептуру изобрел француз Мари-Антуан Карем — шеф-кондитер французской королевской семьи, который позднее готовил десерты и для российского императора Александра I, и для английского короля Георга IV.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду! Простые, но неизменно вкусные пирожные являются классикой французского стола уже несколько столетий.
- Приготовление
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
- В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались.
- Молоко и воду вольем в кастрюлю, добавим масло и соль.
Сегодня для вас все рецепты приготовления правильного идеального заварного теста для эклеров — по ГОСТу, классическое, на маргарине и растительном масле, и даже постое, без яиц. Уверена, что каждый из нас пробовал и остался поклонником этого французского десерта. Не важно, был ли он куплен в магазине и испечен самостоятельно. Хитростей при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей немного, но, чтобы пирожные получились воздушными, советую внимательно их изучить.