Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.
Постный манник в мультиварке
Разделить тесто на две равных части, в одну добавить какао. Чашу мультиварки смазать маслом. В центр вылить 2 ст. Снова в центр, на темное тесто вылить белое.
Правильно автор пишет - нужно на час оставлять манку в кефире чтобы она набухла. Я один раз оставила на 20 минут - так было написано в другом рецепте и она вся осела клейстером на дно! Именно по этому рецепту манник получается очень вкусным и готовится 1 час если не считать времени на набухание. На завтрак и в полдник, на ланч очень рекомендую такой манник в мультиварке! Потрясающий рецепт! Уже несколько раз делала - семья в восторге, съедают за вечер Только я взбиваю яйца с сахаром миксером, чтобы пена была покрепче.
Манник на кефире , пожалуй, самый простой пирог, который можно испечь в мультиварке. Он не опадает во время выпечки, как иногда бывает с бисквитом, хорошо пропекается, получается пышным и мягким. В этом пироге основной ингредиент — манка.