Все рецепты , Выпечка , Сладкая выпечка. Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным.
Торт «Графские развалины». Проверенный рецепт, который порадует всю семью
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус. Правильное выполнение каждого этапа — залог красивого и невероятно вкусного десерта, который будет радовать вас каждым кусочком.
Я не очень люблю безе за его приторно-сладкий вкус. Но в сочетании с кислой клюквой безе значительно выигрывает. Торт Графские развалины с клюквой похож по вкусу на клюкву в сахаре, но более нежный и воздушный. Это не самый простой торт, так как работа с безе требует определенных навыков.