Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
Традиционный торт «Наполеон»
Торт Наполеон является лидером продаж в кондитерских отделах уже много лет. Этот торт стал легендарным, так как связан с именем знаменитого французского политического деятеля. Однако, кроме именного сходства торт Наполеон не имеет ничего общего с данным французом. Существует много легенд, связанных с выбором названия. Но все эти мифы разбиваются о правдивую историю про кондитера по имени Наполеон, который создал крем для этого десерта.
Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов — коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные.
351 | Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Наполеон», с фото. | |
109 | Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. | |
161 | Это еще рецепт моей мамы. В детстве как-то не любила "Наполеон", а сейчас обожаю его. | |
176 | Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. | |
16 | Наполеон на воде я пеку уже более тридцати лет-рецепт дала сотрудница,только масло растапливается и выливается в муку, а сверху холодная вода с содой и уксусом. Крем заварной. | |
398 | Рецепт для сладкоежек! Постный торт Наполеон на газированной воде. | |
324 | Привет всем. | |
319 | Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. | |
414 | А что, если мы скажем вам, что существует постная версия рецепта нашего с детства любимого десерта? | |
238 | Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. |
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».