Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика.
Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы торт Птичье молоко — нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле. Мои родители и бабушки с дедушками рассказывали, какой ажиотаж устроил этот торт сразу же после своего появления. Его настоящий рецепт долгое время держали в секрете.
- Как сделать ПП торт Птичье Молоко без сахара рецепт пошаговый
- Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году.
- Существует очень много рецептов приготовления торта под названием "птичье молоко".
- По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта.
- Продукты на 12 порций
- Есть на свете рецепты, которые изначально были строго засекречены, а потом пошли в народ и обросли множеством версий.
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури.
- ПП Торт с суфле без сахара и масла с нежным бискитным основанием, пп аналог торта "Птичье молоко". Работа магазина приостановлена.
Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее. Форму для выпечки, диаметром см, выстелить пергаментом.