Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги название книги не помню, к сожалению , часто готовила, а потом забыла про него.
Как приготовить домашний сыр
Сырная корзинка с креветками в миндале Создание твердого домашнего сыра — эта фраза для многих звучит немного фантастично. В действительности же рецепты такого продукта, освоенные множеством хозяек, достаточно просты. К тому же, специальных приспособлений, которые в домашних условиях было бы трудно разместить, они не требуют. В то же время, твердый сыр, сделанный дома, будет выгодно отличаться от аналогичного промышленного. Возможно, вкус будет слегка непривычным и немного отличным от тех продуктов, что можно приобрести в торговых точках, но и консервантов, которые присутствуют в оных, там не будет. Рецептов домашнего твердого сыра существует довольно много, и состав используемых в них компонентов несколько варьируется.
Домашний сыр. Подробный пошаговый рецепт. Качество и цены на сыры в магазинах стимулируют готовить домашний сыр.
- Домашний твердый сыр
- На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра.
- Сыроделие — популярное направление в домашнем производстве продуктов питания.
- Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях вполне доступен начинающим сыроделам.
- Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
- Простой и вкусный сыр!
Твердый сыр с насыщенным сливочным вкусом варится всего из двух основных ингредиентов, творога и молока. На сам процесс уходит около 15 мин. Вокруг сыра ходит немало мифов.