Для вкусных сырников и запеканок непременно понадобится такой кисломолочный продукт, как творог. Как сделать домашний творог, используя минимум ингредиентов и зная несколько секретов, читайте в нашей статье. На самом деле, приготовить творог в домашних условиях можно не только из молока, но и из кефира. Однако важно приобрести продукт высокого качества.
Домашний творог из кислого молока без нагрева
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить творог из простокваши 4 способа использовать скисшее молоко. В избранное. Вылитое скисшее молоко — деньги на ветер. Ведь из этого продукта можно сделать домашний творог, тем самым получив полезный белок, сэкономив деньги и сократив количество бытовых отходов.
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко. Молоко поставить в теплое место.
Для вкусных сырников и запеканок непременно понадобится такой кисломолочный продукт, как творог. Как сделать домашний творог, используя минимум ингредиентов и зная несколько секретов, читайте в нашей статье. Домашний творог: главный ингредиент — молоко На самом деле, приготовить творог в домашних условиях можно не только из молока, но и из кефира. Однако важно приобрести продукт высокого качества. Хозяйки рекомендуют делать домашний творог из молока деревенского, но можно брать и магазинное. Главное помнить: чем жирнее исходный продукт, тем жирнее будет и творог.