Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожный пирог с вишней рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник они понадобятся для крема , а желтки добавить к растертому маслу и перемешать. Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок при необходимости можно добавить ст. Тесто выложить в форму я использовала форму диаметром 20 см , руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты. Распределить тесто по смазанной форме диаметром 24 см , сделав бортики.
Растопите масло и дайте ему остыть. Положите в маленькую мисочку дрожжи и сахар и залейте 3 ст. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин. Просейте муку в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшееся молоко и начните вилкой смешивать тесто.