Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны.
Ароматная уха из горбуши – легко, быстро и вкусно
Пошаговые рецепты с фото. Домашняя уха из горбуши с овощами. Идеальный рецепт быстрого приготовления наваристой ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Ингредиенты: Красная рыба горбуша , Картофель, Морковь, Репчатый лук, Сливочное масло , Манная крупа , Вода , Лавровый лист , Зелень, Черный перец, Соль Способ приготовления: Для приготовление овощного бульона мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем небольшими кусочками нарезаем 4 средних картофеля и выкладываем в поставленную Еда Ням - пошаговые рецепты с фото и видео.
Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.
Уха по этому рецепту получается очень наваристой, а мясо горбуши — нежным и вкусным. Если у вас рыба с головой, то обязательно используйте ее для варки бульона. Отличный вариант для обеда всей семьей! Порежьте горбушу на крупные куски. Лук очистите и разрежьте на части.