Уха на костре в казане рецепт. Как я делал уху у себя во дворе.
Как сварить вкусную уху на костре – 10 золотых правил и рецепты
Данный рецепт ухи можно готовить дома и на природе, для его приготовления вам подойдет любая рыба. Изначально займемся рыбой, ее нужно: почистить, выпотрошить и хорошенько промыть; отделить головы и хвосты, удалить глаза, жабры и отделить позвоночник от филе. Промыть и крупно порезать овощи. Аналогично делаем с зеленью и красиво измельчаем. Заливаем в котелок воду и доводим ее до кипения — солим и забрасываем морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут и картофель. Когда добавленные ингредиенты закипели, варим их 10 минут и добавляем в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
Уха из морской рыбы с ароматом костра. Дальневосточные шеф-повара очень любят сочетание лосося и палтуса за то, что они удачно дополняют друг друга по вкусу и структуре мяса, но рецепт будет работать и без палтуса. Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.
Уха — классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо. Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки. Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху.