Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги года.
Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку. За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений, причем не всегда оправданных. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепту, опубликованному в году в одной из поваренных книг. Там утверждалось, что именно такую уху подавали к столу русских царей и императоров. Настоящая уха по-царски готовится из трех видов рыбы, которые варятся последовательно друг за другом.
- Ингредиенты
- В этом посте По царски, вкусная уха из налима Потом я задумался, а прав ли я?
- Царская уха - рецепт приготовления по старым канонам.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Чтобы получилась вкусная и крепкая уха необходимо брать за раз несколько сортов, которые имели бы необходимый для этого качества,как-то : клейкость, нежность и сладость, так напр. Если уха приготовляется из живой рыбы, то в нее для вкуса ничего не надо класть, разве одну луковицу. Если же употреблена рыба уже сонная, то класть белые коренья, соль, перец, лавр.