Крупу замочить в 1 литре холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.
Рыбный суп с перловкой
Записки пенсионерки Муж готов есть его хоть каждый день. Перловая крупа лучше всего подходит для рыбного супа. Уж как я только не пробовала его готовить, этот рецепт самый простой и вкусный, а за счет перловой крупы еще и сытный. Вообще в последнее время полюбила эту крупу еще больше, уже не знаю почему, но иногда хочется, могу и просто ее, как кашу есть. Для приготовления этого рыбного супа нам понадобится:.
Уха с перловкой, любимый суп моего мужа. Самый простой и вкусный рецепт. Записки пенсионерки
Уха — это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная». Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха! Историки также придают особое значение посуде, в которой будет вариться уха, она обязательно должна быть эмалированной или глиняной, но ни в коем случае алюминиевой или чугунной, хотя пейзажные зарисовки довольных уловом рыбаков с чугунком ароматной ухи, висящим над потрескивающим костром, отрицают такую категоричность. Современные версии этого блюда далеки от каноничных, но не менее вкусны. Постулатом остается лишь утверждение, что уха — это наваристый рыбный суп!