Гемоглобин — это сложный железосодержащий белок внутри эритроцитов. В гемоглобине выделяют гем небелковую часть и глобин белковую часть.
Уха из щуки в домашних условиях
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры. Разделить рыбу на части, срезать голову, плавники, хвост и все переложить в кастрюлю. Извлечь рыбу из бульона, голову и хвост удалить. Филе отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить через марлю. Вернуть бульон в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Очистить рыбу, очистить лук, картофель и морковь. Рыбу нарезать крупными кусками. Картофель и морковь кубиками. Лук нарезать крупно дольками. В чугунок, который уже стоит на костре положить картофель, лук и рыбу, залить водой, добавить соль, пряности и варить на огне 30 — 40 минут. Готовую уху снять с костра и посыпать зеленью.
Уха из щуки — вкусные рецепты
Из сёмги получается вкусная и насыщенная уха или суп. Суповой набор состоит из головы, хвоста и хребта. Этих частей достаточно для вкусного блюда.