Шашлык — это не просто блюдо, это настоящее искусство готовки мяса, которое имеет свои уникальные традиции и секреты. В узбекской кулинарии шашлык — это своего рода символ гостеприимства и умения в приготовлении мяса. Давайте погрузимся в мир узбекского шашлыка и узнаем, как приготовить его по-настоящему!
Узбекский шашлык
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: «Жигар бор-ми? Это означает: «Есть ли шашлык из печенки»? Готовят шашлык чаще из говяжьей печенки с бараньим жиром.
Пищевая культура и кулинарные предпочтения любого народа складываются под непосредственным влиянием климата и особенностей культуры. Не случайно в этом отношении и появление шашлыка. Ведь на территории Северного и Южного Кавказа, откуда шашлык родом, царит очень теплая зима и жаркое лето. Что приводит к тому, что можно выращивать фрукты и овощи, а на пастбищах часто круглогодично пасется скот — домашний и дикий. Потому развитие скотоводства и земледелия как нельзя лучше способствовали появлению таких блюд, как:. Гостеприимство и обильный стол — вот чем издавна славились кавказские народы.