Сообщение Юрий » 24 фев , Сообщение Юрий » 25 фев , Сообщение Юрий » 27 фев ,
ЦИТРУСОВЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ В БЕЛАРУСИ
Я его сварила из того, что было А было у меня 3 апельсина и 3 лимона. Причем для приготовления этого джема плоды были использованы полностью, начиная от цедры, заканчивая самой мякотью.
Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа. Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной ,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа.
Вкусное дополнение к домашнему завтраку. Идеально подходит к тостам, блинам или сырникам. Лимон — не самый популярный для заготовок фрукт.