Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо, не требующие особых финансовых затрат. Несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ленивые вареники с картошкой и луком
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два. Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть.
Сейчас наиболее ценятся простые блюда из понятных продуктов, которые можно приготовить быстро. Ленивые вареники с картофелем — именно такие. Существует множество рецептов приготовления данного блюда — с сыром пармезаном , с семенами мака , с зеленью. А сегодня мы предлагаем узнать, как сделать ленивые вареники с картофелем. На это вы не потратите слишком много времени и излишних усилий.
Рецепт выходного дня: ленивые вареники с картошкой
Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре. Затем очистите и покрошите. Добавьте масло, соль, можно приправить небольшим количеством черного перца. Все это вместе разомните в пюре. Просейте муку ее нужно добавлять постепенно в готовое пюре. Замесите мягкое, однородное и не липкое тесто.