Для тех, кто любит сладкие пироги с творогом сегодня мы приготовили классический пошаговый рецепт блюда, которое называется «Королевская ватрушка». Даже название говорит о том, готовить мы будем не обычную дрожжевую выпечку с творожным островком, а пирог, который визуально больше похож на тортик, а по вкусу не уступает популярным сегодня чизкейкам. История этого блюда уходит корнями к языческим временам, когда наши предки, чествуя Ярилу, выпекали пироги, напоминавшие по форме диск Солнца.
Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая
Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом. Дата загрузки: Спасибо огромное за рецепт! Сделала все точно также и получилось все идеально и оооочень вкусно. Теперь это моя самая любимая выпечка.
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
Но зато он по-королевски вкусный! Пожалуй, один из самых моих любимых, сразу после. И готовиться он так же просто, разве что немного дольше.