Австрийский штрудель завоевал популярность во всех европейских странах. Поэтому часто возникает путаница, австрийский штрудель или немецкий.
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение.
Пищевая ценность блюда «Венский яблочный штрудель» на грамм :. Очень вкусный яблочный штрудель понравится вам, а его нежный вкус порадует ваших гостей на праздничном чаепитии. При его приготовлении вы вполне можете использовать уже готовое слоеное бездрожжевое тесто. А изюм можно замочить не в роме, а в ликере. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Сезонное меню
- Любой диетолог вам в два счета докажет , что добрый фут яблочного штруделя содержит в четыре раза больше витаминов, чем бушель — фасоли…». Надеемся, ни у кого не возникает сомнений, что штрудель — одно из самых знаменитых выпечных изделий традиционной австрийской кухни?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Венский штрудель с яблоками и корицей.
- идеи от шефов
- Штрудели бывают разные — с яблоком, изюмом Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
- С чем ассоциируется осень?
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран добавляют в десерт национальные нотки и собственные коррективы. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро приправленных пикантной корицей.