Для хозяюшек, которые обожают домашнюю выпечку, предлагается рецепт дрожжевого венского теста. Процесс замеса такого теста не вызовет кулинарных трудностей даже у дебютирующих кулинаров. Основа теста — пшеничная мука, дополненная быстродействующими сухими дрожжами, сливочным маслом, молоком, яйцами, специями.
Венское сдобное тесто: классический рецепт
Воздушная и нежная венская выпечка известна во всем мире, так как получается мягкой и пышной, долго сохраняет свежесть, аппетитный вид и приятный вкус. Секрет кроется в особом виде теста. Сохраняйте рецепт! Вкус готового венского теста зависит от качества и свежести ингредиентов. В классическом варианте теста много сдобы, то есть яиц и сливочного масла, которое почти всегда можно заменить маргарином, но вкус готовой выпечки от этого, конечно, пострадает.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венское тесто классический рецепт 6. Приготовил : Татьяна Семина. География кухни: Европейская. Количество порций 4.
- Рецепт состоит в коллекции
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Выпечка из венского теста получается просто потрясающей.
- Анатолий Малышев.
- Ingredients
- Поставить в тепло на 12 часов у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах. Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке.
- Выпекайте сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича.
- Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.
Рецепт дрожжевого теста без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Венское тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1, часа для подхода. После подхода можно печь пироги, пирожки, булочки и т. Рецепт "Венское тесто" готов, приятного аппетита ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.