В теории это достаточно простой рецепт, который непременно стоит попробовать у себя дома. Тонко нарезанные кусочки слайсы сырого мяса, приправленные оливковым маслом и лимонным соком — что может быть проще? Карпаччо из говядины Beef Carpaccio — блюдо ресторанное, с итальянской историей.
Варим кофе в турке
Оливье — он у каждого свой. Кто-то трет в него зеленое яблоко, другие добавляют не баночный, а свежий горошек, а кто-то вместо мяса варит язык. Но все-таки за советские годы все без исключения «народные» рецепты оливье далеко ушли от того самого салата, что подавали в московском ресторане «Эрмитаж». Никаких раковых шеек, перепелиных яиц и паюсной икры. Тот вкусовой профиль, который записан на нашей подкорке, определяется уже не гламурными дополнениями, а сдобренными майонезом яйцами, солеными огурцами, горошком и морковью. Ну, и мясной составляющей, в роли которой, не нарушая канонов, кроме докторской колбасы, могут быть задействованы вареная курица и говядина, а также — если хочется шикануть — говяжий язык.
Кажется, что приготовить макаруны, знаменитые французские пирожные, очень непросто. Во всяком случае, то, что получалось у меня раньше, сильно отличалось от красивых пирожных на прилавках кондитерских. Проблема была в однородности теста: ручным блендером не удавалось избежать комочков. Возможно, справится планетарный миксер? Готовить буду со Starwind SPM
- Описание блюда
- Новости Конкурс на лучший рецепт приготовления блинов.
- Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки.
- Нарезанная кинза и укроп придадут блюду аромат и пикантный оттенок.
- Выбор стейков
- Финал конкурса состоится на площади Штыба в 13 часов. Гостей праздника ждет концертная программа, конкурсы, аниматоры.
- Рецепт для тех, кто утомлён кулинарными изысками!
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.