Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из винограда с косточками 1.
Простое варенье из винограда
Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое.
Варенье из винограда без косточек
Для начала ягоды хорошо промойте и отделите от веточек. Если в рецепте указан виноград без косточек, используйте подходящие сорта, например кишмиш, или просто удалите зёрнышки перед приготовлением. Чтобы ягоды не лопались во время варки, проткните каждую зубочисткой по 2—3 раза. Для заготовки на зиму используйте только стерилизованные банки и крышки.
Из года в год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь заготовить как можно больше разных вкусностей. В данный момент хочу рассказать и показать, как я готовлю варенье из винограда, думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В итоге, мы должны получить целые ягодки винограда. А чтобы получить такой результат, варенье нужно варить совсем недолго, в несколько приёмов и с большими перерывами на остывание.
Похожие статьи
- Салат из курицы винограда и ананасами - 20 лучших салатов с курицей - рецепты вкусных салатов из
- Виноградная настойка на спирту рецепты - Домашняя настойка из винограда изабелла на водке рецепт
- Соленое вареное сало в луковой шелухе рецепт
- Что необходимо для мыловарения - Общешкольное родительское собрание. Мастер класс. «Семья и школа.»