Обычно королевская ватрушка — песочная основа, потом творог, сверху немного песочной крошки, как на фото сверху. Это действительно нарядная выпечка. А когда к творогу добавить ягоды, ватрушку украсить сверху, — получится праздник. Калнина Наталья предлагает сделать ее слоеной, чередуя тесто и начинку.
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее.
Для начинки. Соединить гр. Смешать блендером в однородную массу. Для крошки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если и есть полезная выпечка, то это королевская ватрушка с творогом. Если вы приготовите такой рассыпчатый пирог с нежной начинкой хотя бы раз, то он станет частым гостем на столе в вашей кухне, ведь он состоит практически из одного творога и яиц.
- Этот чудо-пирог прост в приготовлении, но получается настолько вкусным, что способен заменить торт на празднике! Неслучайно и название у него знатное — Королевская ватрушка.
- Не нужно лепить никакие бортики - два слоя крошки и между ними творожная начинка.
Автор: Ильназ, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.