Нежное и ароматное блюдо Ингредиенты: картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана,. Этот рецептик завалялся у меня с летних времен. Давно мечтала приготовить нечто подобное. Правда, сейчас не сезон, но это ж не навсегда!
Молочные продукты
Молочно-вегетарианская кухня вполне отвечает этим условиям. В то время как потребление мяса в большом количестве ведет в большинстве случаев к переутомлению организма, потребление молока и овощей в любом количестве не только полезно для здоровья, но и способствует более длительной жизнедеятельности организма. Молоко — продукт, содержащий все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, и легко им усваиваемый. Благодаря высокому содержанию жиров, молочного сахара лактозы , витаминов, полноценных белков и минеральных веществ оно в значительной мере удовлетворяет питательным потребностям человеческого организма. Лактоза и минеральные вещества растворены в воде, которую содержит молоко, белковые вещества находятся в коллоидальном состоянии, а жир содержится в молоке в виде мелких шариков. Свежее молоко вызывает запор у взрослых , но большинство молочных продуктов стимулирует работу пищеварительного тракта.
Шашлык — едва ли не самое простое блюдо из мяса, в приготовлении которого, однако, существует тысяча правил и секретов. Это сытное и необыкновенное кушанье, без которого сложно вообразить себе загородный пикник и которое можно легко повторить дома. Историки повседневности не смогли установить, в какой же именно стране придумали шашлык, но нет сомнений в том, что он был одним из первых блюд, созданных человеком вскоре после «приручения» огня. Письменные источники на глиняных табличках донесли, что шашлык знали и любили в Древней Месопотамии, Греции эпохи Спарты и даже в цивилизации Майя. Но во всякой местности шашлык принимал характерные особенности. Например, в Викторианской Англии он считался «мужской» едой, противопоказанной для леди, а при дворе Людовика XIV важнее было не мясо и маринад, а подача шашлыка на серебряных шампурах, ручки которых были усыпаны изумрудами и рубинами.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Базилик рецепты Всего рецептов в коллекции Базилик рецепты: