В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки.
Торт на сковороде со сгущёнкой
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
- Сезонное меню
- Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Бисквитный торт со сгущенкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться густая и пышная масса светлого цвета. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями подсыпайте муку к яйцам, осторожно перемешивая до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму.