Не все знают, что неприметная на первый взгляд яичная скорлупа может стать отличным удобрением для вашего огорода. Мы расскажем, как ее правильно использовать и каким овощным культурам она полезна.
Как применять яичную скорлупу на участке.
Но так или иначе иногда она попадает в организм непреднамеренно, например, если варёное яйцо было плохо почищено или если её кусочек отвалился при приготовлении яичницы. Вредно ли это для здоровья? Продвигаясь внутри организма, яичная скорлупа может механически травмировать слизистую оболочку, что приведёт к её повреждению. Стоит учесть, что такая проблема может стать значимой, особенно если болезни желудочно-кишечного тракта ЖКТ уже есть. Истончённая и воспалённая слизистая более уязвима перед любой внешней агрессией, чем здоровая.
Куда идет яичная скорлупа, оставшаяся после приготовления пищи? Чаще всего в мусорное ведро. С помощью яичной скорлупы можно улучшить структуру земли, сделать ее более рыхлой. Особенно это актуально для тяжелых глинистых почв.
Питательные вещества, данные нам природой, можно найти в неожиданных продуктах. Например — в остатках от яиц в виде скорлупы. Уже давно в народе прознали о том, что оболочку от яиц необязательно выкидывать. Её можно применять в разных сферах, начиная от медицины и заканчивая обычной стиркой. Неожиданная польза в неожиданном продукте! Яичная скорлупа в своём составе содержит продукты, имеющие ценность для состояния эмали и всех костей в теле человека.