Для того. Подаем язык с хреном как закуску, но можно подавать и с хреном. На гарнир можно подать картошечку и малосольные огурчики, а также отварной рис или гречку.
Язык с хреном
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. Хрен обладает исключительными бактерицидными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными качествами. А старинная русская поговорка: «Ешь хрен едучь и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен имеет еще и общеукрепляющие, тонизирующие и омолаживающие свойства. Вариантов приготовления этого острого соуса существует огромное количество — у каждой хозяйки — свой. И я надеюсь, в этом сезоне вы тоже заготовите впрок пару баночек необыкновенно вкусной и полезной «хреновинки» из свежих грунтовых томатов. Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное.
Как приготовить эту закуску? На самом деле проще простого. Тоненько нарезанный отварной говяжий язык с горчицей или хреном - легендарная русская закуска и настоящий деликатес! Когда в детстве меня родители брали на взрослый праздник, я высматривала тарелочку с отварным языком, сейчас в принципе ничего не изменилось. Тогда его купить было довольно сложно, а сейчас охлажденный язык стоит дешевле многих сортов колбасы, но он намного полезнее.
- Ингредиенты
- Очень ароматный говяжий язык, с прекрасным острым соусом из хрена.
- Рецепт предлагаемой закуски в виде отварного языка со сливочным соусом из хрена прост до безобразия. А при наличии отварного языка на приготовление вы потратите считанные минуты.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Говяжий язык является довольно вкусным деликатесом, благодаря чему приготовленные блюда с его участием получаются оригинальными и эффектно смотрятся на праздничном столе. Пусть варить его и придется довольно долго, только поверьте это того стоит, причем заняться этим процессом можно накануне приготовления.
- Отварной говяжий язык идеальная холодная закуска, особенно когда к нему подают острый хрен и горчицу.
- Рецепты консервирования овощи помидоры перец соль укроп хрен чеснок Квашеные помидоры в банках Помидоры, чеснок, перец острый, перец горошком, листья хрена, зонтики укропа, соль.
Горячее на юбилей. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У меня сегодня язык с хреном. С помощью кнопок на панели управления выбираем программу BEAN бобы, общее время работы программы 40минут. Закладываем в чашу мультиварки язык, овощи и приправы, вливаем кипяток так, чтобы он покрывал язык, солим бульон по вкусу.