В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз….
Запеченные баклажаны «Павлиний хвост»
Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно — на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе. Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке.
Закуска «Павлиний хвост»: готовим яркое блюдо с эффектной подачей всего за 15 минут
Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками. Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
Добавить свой рецепт. Наталья Василенко. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.