Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо. Способ приготовления:.
Кольца кальмаров в кляре
Существует несколько вариантов тепловой обработки кальмаров. Особой популярностью пользуются морепродукты, жаренные в кляре. Это блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарниру или в качестве закуски к пиву. В современных магазинах представлены в основном замороженные кальмары, так как срок хранения охлажденного продукта невелик. Перед началом приготовления замороженный полуфабрикат следует разморозить на воздухе и очистить. Очищать кальмары рекомендуется под струей проточной воды.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
На закуску, вприкуску и просто так! Очень просто, вкусно и к душе. А ее-то, свою душеньку, нужно периодически радовать всякими разными приятностями. Например, нажарить колец кальмара в звонко-хрустком, ароматно-пряном льезоне-кляре. Для приготовления понадобится очищенный кальмар. В весовом отделе супермаркетов есть уже готовые очищенные нарезанные кольца кальмара.
Похожие статьи
- Филе с начинкой рецепт с фото в духовке - Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с ф
- Коляска для мальчика из памперсов своими руками пошагово
- Рецепт свинины тушеной с овощами пошагово
- Украшения на машину на свадьбу своими руками пошагово - Украшения машин на свадьбу своими руками. Св