Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной. Сочетание картофеля с сочным фаршем - одно из любимых.
Ужин из говядины и картошки
Картофельная запеканка с говядиной проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Картофельные запеканки можно готовить с самыми разнообразными начинками. Вариант с мясом — всегда вкусный и беспроигрышный. Это сытное блюдо можно с успехом подать как на обед, так и на ужин. В сопровождении с салатом из свежих овощей, запеканка станет отличным пунктом повседневного семейного меню.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Комментарии (0)
- Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.
- Инструкции
- Время подготовки: 15 мин.
- Вкусный и простой завтрак для тех, кто не любит или не имеет возможности готовить утром, — запеканка. Нарезали овощи, мясо, залили яйцом — готово.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картофельная запеканка с говядиной — вкусное, сытное, несложное по составу блюдо.
- Основные блюда.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе. Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший. Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.